Вы здесь

Итоги правовой и антикоррупционной экспертизы нормативных правовых актов края и их проектов, а также ведения федерального регистра нормативных правовых актов края в декабре 2021 года

Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Забайкальскому краю:

- проводит правовую и антикоррупционную экспертизу нормативных правовых актов Забайкальского края (далее – НПА), а также повторную правовую экспертизу НПА, в том числе в связи с изменениями, произошедшими в федеральном законодательстве, требующими корректировки региональных норм;

- ведет федеральный регистр нормативных правовых актов края (далее – федеральный регистр), в установленном порядке предоставляет содержащиеся в нём сведения.

Кроме того, Управление участвует в нормотворческой деятельности органов государственной власти края – рассматривает проекты НПА, поступившие из органов государственной власти края, для проведения правовой и антикоррупционной экспертизы, а также подготовленные для принятия Законодательным Собранием края.

 

В декабре 2021 года Управлением проведена правовая и антикоррупционная экспертиза 580 нормативных правовых актов Забайкальского края (далее – НПА) (из них повторная экспертиза 30 НПА) и 35 проектов НПА.

По результатам проведенных экспертиз нарушения федерального законодательства, коррупциогенные факторы не выявлены, в 3 НПА выявлены нарушения общепринятых правил юридической техники.

По состоянию на 30.12.2021 остаются несоответствующими действующему федеральному законодательству на основании экспертных заключений Управления 7 НПА.

 

В федеральный регистр внесено и юридически обработано, в том числе созданы актуальные редакции 315 НПА, а также 590 актов в качестве дополнительной информации, в том числе экспертные заключения, служебные записки, акты прокурорского реагирования, судебные решения.

Все НПА поступили в Управление и внесены в федеральный регистр в порядке и в сроки, установленные федеральным законодательством.

НПА отображаются на ПРАВОВОМ ПОРТАЛЕ МИНЮСТА РОССИИ «Нормативные правовые акты в Российской Федерации» (http://pravo.minjust.ru/), в том числе в pdf-формате.

11 января 2022 года
Нашли ошибку на сайте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
Будет отправлен следующий текст:
Можете добавить свой комментарий (не обязательно).